Pão de Mel Caseiro Recheado com Doce de Leite e Cobertura de Chocolate

Essa receita de Pão de Mel é simples, mas cheia de sabor! Feito com ingredientes como mel, cravo e canela, ele fica ainda mais irresistível com o recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. Perfeito para quem busca uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer!
Pão De Mel Caseiro Recheado Com Doce De Leite

Essa receita de Pão de Mel é fácil e deliciosa! Feita com ingredientes simples e recheada com doce de leite, finalizada com uma camada irresistível de chocolate.

Introdução:

Quem resiste a um bom Pão de Mel? Essa receita é daquelas que faz qualquer um se apaixonar, com massa fofinha, recheio de doce de leite e cobertura de chocolate. O melhor de tudo é que você pode fazer em casa, sem complicações. Perfeita para um café da tarde ou para presentear alguém especial. E o cheirinho das especiarias enquanto assa é simplesmente maravilhoso!

Pão De Mel Caseiro Recheado Com Doce De Leite

Ingredientes:

  • Para o Pão de Mel:
    • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 3 ovos
    • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 xícara (chá) de mel
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de cravo-da-índia moído
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de noz-moscada ralada
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • Margarina
    • Farinha de trigo para untar a forma
  • Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
  • Cobertura:
    • 200g de chocolate ao leite

Modo de Preparo:

1. Preparando o Recheio (Doce de Leite):

  • Coloque a lata de leite condensado lacrada em uma panela de pressão e cubra com água.
  • Tampe e cozinhe por 25 minutos, contando a partir do momento que a pressão começar.
  • Desligue o fogo e deixe a lata esfriar completamente antes de abrir. Isso vai virar um doce de leite delicioso!

2. Fazendo a Massa do Pão de Mel:

  • Comece batendo o açúcar mascavo com os ovos na batedeira por uns 5 minutos, até ficar uma mistura bem fofa.
  • Acrescente a manteiga (ou margarina) e o mel e bata mais um pouquinho, só até misturar.
  • Agora, vá intercalando o leite com a farinha de trigo peneirada, sempre batendo até a massa ficar lisinha.
  • Agora adicione o cravo, a canela, a noz-moscada e o bicarbonato. Misture levemente com uma colher ou espátula.
  • Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada (tamanho de 25cm x 35cm é perfeito) e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.
  • O truque para saber se está pronto? Espete um palito no meio. Se sair limpo, é hora de tirar do forno!
  • Deixe esfriar e desenforme.

3. Montagem:

  • Corte o pão de mel ao meio e espalhe o doce de leite entre as duas partes, formando uma bela camada recheada.

4. Cobertura:

  • Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas (bem mais prático!).
  • Com a ajuda de uma espátula, espalhe o chocolate derretido por cima do pão de mel. Se preferir, corte em quadradinhos antes de cobrir com o chocolate.
  • Agora é só esperar o chocolate endurecer e está pronto!

Informações Extras:

  • Nutricional: Cada porção de Pão de Mel tem aproximadamente 350 calorias.
  • Ocasião: Ideal para cafés da tarde, festas, ou até para vender!
  • Custo: Receita econômica, gastando bem pouco para uma sobremesa deliciosa.
  • Tempo de Preparo: Aproximadamente 1h e 30min (incluindo o tempo de forno e preparo do recheio).
  • Dicas Úteis: Você pode substituir o chocolate ao leite por chocolate meio amargo se quiser uma versão menos doce. Também fica incrível com recheio de brigadeiro ou ganache!

Benefícios:

  • Categoria: Sobremesa, Bolos
  • Nível de Dificuldade: Fácil
  • O mel, além de adoçar, traz diversos benefícios à saúde, como propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

FAQ:

1. Posso usar outro tipo de farinha?
Sim, você pode usar farinha de trigo integral, mas o resultado será um pouco mais denso.

2. Quanto tempo dura o Pão de Mel?
Ele dura até 5 dias se armazenado em um pote fechado, fora da geladeira.

3. Posso rechear com outro sabor?
Claro! Brigadeiro, ganache ou doce de frutas também são ótimas opções.

Frase do Dia:
“A doçura da vida está nas pequenas delícias que fazemos com amor e dedicação.”

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